Лизинговая компания Пруссия в десятке компании России

Лизинговая компания Пруссия в десятке компании России

ЛК Пруссия попала в ТОП 10 в сегменте IT оборудования по итогам 2023 года, поднявшись на 3 строчки вверх. Очередной ежегодный рейтинг составлен Рейтинговым агентством «Эксперт РА».

«Мы уже не первый год занимает высокие места в лизинге оборудования в сфере информационных технологий.  Для лизинга это относительно новая отрасль, которая развивается быстрыми темпами последние годы. Если бы 10 лет назад был запрос на такое оборудование, то вряд ли нашлась бы компания готовая профинансировать такую сделку» — говорит Генеральный директор ЛК Пруссия Радий Кейсель.

«Мы начали работать на рынке лизинга IT оборудования одними из первых. И к настоящему моменту накопили большой опыт в оценке рисков. Практика показала, что клиенты из данной отрасли, в основе своей, благонадежные, а уровень просроченной задолженности стремится к нулю. По уровню надежности, сделки с высокотехнологичным оборудованием стоят на одном уровне с лизингом медицинской техники». 

Из всех сделок заключенных в 2023 году на IT оборудование приходится 14,34%. Мы считаем данную сферу перспективный, которая уж точно не исчерпала свой потенциал.